Acquista i nostri vini nel nuovo negozio online.
dal 25 febbraio

Capire il vino, corso base di degustazione in 3 serate

Un percorso ideale dal vigneto al calice, per imparare come riconoscere e valutare le qualità del vino e il vino di qualità.

PROGRAMMA DELLE LEZIONI

25 Febbraio

L’ANALISI SENSORIALE

- La degustazione: valutazione visiva, olfattiva e gustativa.

- Il metodo analitico-descrittivo: criteri e descrittori sensoriali.

- Degustazione guidata di 3 vini selezionati

03 Marzo

DALL'UVA AL VINO

- Il vigneto: la coltivazione della vite da vino e le sue varietà.

- La vinificazione: le fasi del processo che trasforma il mosto d’uva in vino.

- L'affinamento: perché, quando e quanto occorre aspettare affinché il vino maturi.

- Degustazione guidata di 3 vini selezionati

10 Marzo

SCEGLIERE, CONSERVARE E SERVIRE

- Leggere l'etichetta: le denominazioni di origine tra qualità e tipicità.

- Gli abbinamenti enogastronomici: la ricerca dell’armonia di aromi e sapori.

- Degustazione guidata di 3 vini selezionati

La quota di iscrizione di € 89,00 include:

- 3 lezioni per complessive 7,5 ore

- la degustazione di 9 vini selezionati

- le dispense con gli argomenti trattati

Il corso di degustazione sarà affidato al nostro wine coach Massimo Martelli

Contattaci o inviaci una mail per prenotare:

    Iscrivimi alla newsletter