- La degustazione: valutazione visiva, olfattiva e gustativa.
- Il metodo analitico-descrittivo: criteri e descrittori sensoriali.
- Degustazione guidata di 3 vini selezionati
- Il vigneto: la coltivazione della vite da vino e le sue varietà.
- La vinificazione: le fasi del processo che trasforma il mosto d’uva in vino.
- L'affinamento: perché, quando e quanto occorre aspettare affinché il vino maturi.
- Degustazione guidata di 3 vini selezionati
- Leggere l'etichetta: le denominazioni di origine tra qualità e tipicità.
- Gli abbinamenti enogastronomici: la ricerca dell’armonia di aromi e sapori.
- Degustazione guidata di 3 vini selezionati
La quota di iscrizione di € 89,00 include:
- 3 lezioni per complessive 7,5 ore
- la degustazione di 9 vini selezionati
- le dispense con gli argomenti trattati
Il corso di degustazione sarà affidato al nostro wine coach Massimo Martelli